Волгоград и «Родина-мать» первыми получили шанс появиться на новых банкнотах

Волгоград и установленная на Мамаевом кургане скульптура «Родина-мать» стали первыми новыми городом и символом России, появившимися на карте символов на сайте Банка России для выбора дизайна новых банкнот 200 и 2000 руб. Это означает, что за это сочетание на сайте сегодня проголосовали более 5000 человек. «На данный момент за скульптуру «Родина-мать зовет» проголосовали более 5000 человек. Таким образом, она стала первым символом, который появился на сайте Твоя-Россия.рф с привязкой к городу Волгограду», - сообщили в ЦБ.

"Скульптура «Родина-мать зовёт!» - композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Одна из самых высоких статуй России и Европы (52 м), которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая скульптура-статуя в мире. Силуэт скульптуры «Родина-мать» был взят за основу при разработке герба и флага Волгоградской области", - сообщает сайт выбора символов для новых банкнот.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах 200 и 2000 руб. стартовала сегодня, 28 июня, окончательные итоги подведут в октябре.