Совладельцы Совкомбанка могут купить Меткомбанк у Мордашова – «Коммерсантъ»

Бенецифиары Совкомбанка ведут переговоры о покупке Меткомбанка, подконтрольного владельцу «Северстали» Алексею Мордашову и входящего в его промышленно-финансовую группу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. По их словам, переговоры находятся уже на продвинутой стадии и есть вероятность, что стороны договорятся.

Совладелец и первый зампред Совкомбанка Сергей Хотимский и представитель Мордашова отказались от комментариев, пресс-служба Меткомбанка не ответила на запрос издания. Источники газеты допускают, что стороны могли подписать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. В начале июля на сайте раскрытия информации Меткомбанк сообщал о решении совета директоров одобрить некую сделку, но при этом не раскрывать сведения о ее условиях, сторонах и выгодоприобретателях.

По данным Frank Research, по состоянию на 1 июня Меткомбанк занимал десятое место по портфелю автокредитов (20,6 млрд руб.) среди всех банков. По данным на сайте ЦБ, капитал банка составлял на 1 июля 3,37 млрд руб. Зарегистрированный в Вологодской области и крупнейший в регионе банк в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА» по итогам II квартала занимал 119-е место по активам в банковской системе страны.