Во второй этап отбора символов на банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей прошли 49 городов

Во второй тур отбора символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 руб. прошли 76 изображений из 49 городов, сообщает ЦБ. В список, например, вошли изображение Мамаева кургана в Волгограде, памятник котенку с улицы Лизюкова в Воронеже, мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, озеро Байкал, мост через Керченский пролив, Новосибирский зоопарк, Кижи, космодром «Восточный» и челябинский метеорит.

Второй этап опроса, который представляет собой общероссийский опрос населения фондом «Общественное мнение», продлится с 5 по 30 августа и охватит всю территорию страны - от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Он пройдет в более чем 200 населенных пунктах России всех типов - от сел до городов-миллионников, в ходе него будет проведено 6000 интервью, в которых примут участие респонденты в возрасте от 18 лет.

По итогам третьего этапа отбора должны остаться два города-победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город/территорию). Он пройдет с 5 сентября по 5 октября 2016 г.