Сечин вышел из совета директоров Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин вышел из совета директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

Как говорится в сообщении на сайте биржи, 23 июня состоялось годовое собрание акционеров СПбМТСБ. Акционеры избрали совет директоров в количестве 11 человек.

В новом составе нет Сечина, который входил в совет директоров биржи и возглавлял его с 2014 г. В «Роснефти» не комментируют вопрос, почему Сечин вышел из совета директоров СПбМТСБ.

«Роснефть» представлена в новом совете директоров СПбМТСБ вице-президентом по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, который и ранее входил в совет. Кроме того, в новый совет директоров биржи вошли его прежние участники: начальник управления по поставкам нефти «Зарубежнефти» Кирилл Акатнов, вице-президент СПбМТСБ Юрий Медведев, директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов «Транснефти» Владимир Назаров, президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, заместитель главы «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер и замглавы «Татнефти» Азат Ягафаров.

Новыми участниками совета директоров СПбМТСБ стали: гендиректор «Транснефтепродукта» Павел Горшенков, директор департамента учета и планирования грузопотоков «Транснефти» Игорь Кацал, замглавы «Сургутнефтегаза» Николай Киселев, заместитель председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Марина Янкина.