В костромской Аксонбанк пришли с обысками

В костромском Аксонбанке прошли обыски, в связи с этим банк ограничил проведение операций, сообщили RNS в колл-центре банка.

«Дело в том, что сейчас наш банк работает в ограниченном режиме в связи с проведением следственных мероприятий в отношении одного из клиентов банка. Любые транзакции не проводятся: платежи, переводы, снятие средств с карты, пополнение карты. Все это пока невозможно», — сообщила оператор колл-центра Аксонбанка, уточнив, что отделения банка работают только в консультационном режиме.

Ранее следователи изъяли серверы и стационарные компьютеры в центральном офисе банка. Следственные действия проходили в рамках расследования уголовных дел о налоговых преступлениях со стороны руководства коммерческих обществ «Аксон Яр» и «Аверс», сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

По данным следствия, с января 2010 г. по декабрь 2012 г. руководители компаний «Аксон Яр» и «Аверс» умышленно, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 54 млн руб. (ООО «Аверс») и на сумму свыше 38 млн руб. (ООО «Аксон Яр»). Обе организации входят в состав холдинговой структуры ЗАО «Аксон холдинг» (правопреемником является ООО «НФК»).