Бывшего главу совета директоров ФК «Локомотив» арестовали по делу о растрате

Тверской суд Москвы поместил под стражу Сергея Липатова, экс-президента «Транстелекома» (принадлежит ОАО «РЖД») и бывшего председателя совета директоров футбольного клуба «Локомотив». Как сообщает «Коммерсантъ», Липатова обвинили в хищении денег обанкротившегося Межтрастбанка. По этому же делу проходят топ-менеджеры кредитной организации, ущерб следствие оценило в сумму выше 4 млрд руб.

В 2010 г. Липатов ушел одновременно из «Транстелекома» и из «Локомотива». Он стал акционером группы «Грас», которая строила жилье в Москве и Сочи, и вошел в совет директоров Межтрастбанка. 29 января 2016 г. этот банк, занимавший 329-е место по активам в России, лишился лицензии.

В июле 2016 г. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило правоохранительным органам, что подозревает руководство Межтрастбанка в хищениях под видом выдачи кредитов фирмам-однодневкам и в преднамеренном банкротстве. Бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин и и. о. председателя правления Светлана Романова были арестованы в апреле 2017 г. Липатов сначала был свидетелем по делу, Но затем Цибульский и Редькин сообщили следствию о его причастности к выводу денег из банка. Свою вину он отрицает. По словам адвокатов Липатова, он не имел возможности принимать решения в интересах банка и влиять на его деятельность.