В Японии проверят все криптовалютные биржи после крупнейшего в истории хищения

Финансовый регулятор Японии проверит все криптобиржи страны после хищения криптовалюты более чем на $530 млн, сообщает Reuters.

На прошлой неделе хакеры похитили с торговой площадки Coincheck криптовалюту NEM примерно на 58 млрд иен ($534 млн). Это стало крупнейшей кражей криптовалюты в истории.

Coincheck в пятницу приостановил торговлю всеми криптовалютами, кроме биткойнов. В воскресенье криптобиржа пообещала компенсировать около 90% украденных средств. Хищение стало возможным, поскольку NEM хранилась в так называемом горячем кошельке вместо более безопасного холодного кошелька, располагающегося за пределами интернета, объясняла криптоплощадка.

Японское агентство по финансовым услугам обязало Coincheck к 13 февраля подготовить отчет об инциденте и список мер для предотвращения краж в будущем. Также регулятор проверит криптобиржу на наличие достаточных средств для возмещения потерь.

В 2014 г. крупнейшая в мире токийская криптобиржа MtGox объявила о банкротстве после потери биткойнов на $450 млн. Недавно из-за кражи криптовалюты прекратила работу еще одна площадка – Youbit в Южной Корее.

В 2017 г. Япония стала первой страной, официально признавшей биткойн и другие криптовалюты законным платежным средством.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться