Сбербанк и Visa запустили сервис для «ежедневной благотворительности»

Сбербанк совместно с платежной системой Visa запустили благотворительную платформу «Сбербанк вместе», сообщает пресс-служба кредитной организации. На сайте проекта сказано, что это сервис для комфортной ежедневной благотворительности.

Прошедшие проверку НКО публикуют на сайте истории, участникам которых требуется финансовая помощь. Например, сейчас можно пожертвовать деньги дому ветеранов, который хочет купить специальные кровати и гигиенически кресла. В финансовой поддержке также нуждается детская выездная паллиативная служба Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие», которая собирает деньги на сиделок для тяжелобольных детей. Всего на сайте пока 14 историй. Они разбиты по четырем направлениям: помощь детям, взрослым, природе и культуре. Пользователю будут присылать по e-mail отчеты о реализации проекта, на который были выделены деньги.

«Мы как организаторы проекта можем дать гарантию того, что помощь дойдет до ее адресатов, поскольку очень серьезно относимся к отбору контрагентов из числа НКО», – цитирует пресс-служба банка управляющего директора Сбербанка Александру Алтухову. На сайте проекта сказано, что уже собрано 287 пожертвований на сумму 165 051 рубль.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться