МКБ купил банки «Веста» и Руснарбанк

Московский кредитный банк (МКБ) заключил сделки по покупке 100% акций банка «Веста» и Руснарбанка, входящих в группу компаний «Регион», сообщает пресс-служба МКБ. Сделка проходит в рамках стратегического партнерства концерна «Россиум» Романа Авдеева и «Региона» Сергея Сударикова. 

С помощью банка «Веста» МКБ планирует улучшить эффективность работы с малым и средним бизнесом, на котором специализируется этот банк. Покупка Руснарбанка позволит МКБ развить направления автокредитования и бизнес-ипотеки, а также использовать цифровую платформу «Норма» по предоставлению гарантий и кредитов для участников торгов и тендеров, отмечается в сообщении кредитной организации.

Концерну «Россиум» принадлежит 56,1% акций МКБ. Небольшая доля в МКБ есть и у «Региона». В октябре 2019 г. в рамках первого этапа объединения двух структур его основной владелец Судариков стал управляющим партнером концерна «Россиум» Авдеева. 

В мае 2020 г. МКБ стал единственным частным российским банком в рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии американского Forbes. По оценке журнала, стоимость МКБ составляет $2,2 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться