Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о растрате в Русстройбанке

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего вице-президента Русстройбанка, обвиняемого в растрате 175 млн руб., сообщается на сайте ведомства. Дело направлено в Мещанский районный суд Москвы.

По версии следствия, обвиняемый действовал вместе с бывшим председателем правления кредитного учреждения, а также неустановленными лицами. При этом имен надзорное ведомство не называет. В течение 2015 г. он обеспечивал выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным юридическим лицам, которые реальной финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли.

Как поясняет ведомство, фигурирующий в деле бывший председатель правления банка обеспечивал подписание фиктивных документов от лица коммерческих организаций, а также контролировал движение денежных средств и перечислял их на подконтрольные счета. В отношении него дело выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Лицензия у московского АО «Русский строительный банк» (Русстройбанк) была отозвана с 18 декабря 2015 г. после проверки Центробанка. Банк являлся участником системы страхования вкладов и занимал 135-е место в банковской системе России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться