Вневременная элегантность

Проект Armani / Casa Moscow Residences

В историческом центре Москвы, в Старомонетном переулке, напротив Третьяковской галереи завершается возведение первого и единственного в России жилого комплекса класса де-люкс, созданного в коллаборации девелопера коллекционной недвижимости Vos’hod с легендарным модным Домом Armani. 

Фешенебельные брендированные резиденции Armani / Casa Moscow Residences – редкое на столичном рынке предложение, которое легко можно отнести к категории предметов коллекционирования.

Здесь реальность превосходит ожидания. Натуральный мрамор, ценные породы дерева, редкие фактуры, спокойные натуральные оттенки, простые линии и идеальные пропорции – именно так выглядят роскошные и элегантные интерьеры от студии Armani/Casa Interior Design Studio, созданные при личном участии самого Джорджо Армани. 

Проект привлек к себе внимание общественности в 2021 году в рамках презентации, прошедшей в Итальянском дворике Пушкинского музея. Тогда в девелоперской компании Vos’hod уверенно говорили о том, что ничто не может помешать им в работе над созданием принципиально нового для Москвы продукта, который должен стать воплощением истинного понимания комфорта и высочайшего уровня жизни для требовательных и опытных покупателей дорогой недвижимости.

Так и случилось, хотя иным девелоперам пришлось внести коррективы в свои планы и отказаться от реализации проектов под ключ. Но Vos’hod не пошел на компромиссы.

«Как показывает история, эксклюзивные объекты практически не подвержены турбулентностям рынка: их ликвидность и ценность всегда остается на высоком уровне. Во многом потому, что чем выше волатильность, тем выше требования покупателей к качеству и тем сильнее желание получить безупречный по своим характеристикам продукт, не вовлекаясь в менеджмент, связанный с процессами создания интерьеров и ремонта. Мы убеждены, что готовый под ключ продукт – воплощение образа жизни клиентов, и его реализация с изначально заявленными характеристиками – наша главная задача», – отмечают в компании.

К слову, комплекс брендированных резиденций находится на финальной стадии строительства (получен ЗОС), совсем скоро ожидается ввод в эксплуатацию.

Архитектура комплекса идеально вписана в окружающую застройку

Проект Armani / Casa Moscow Residences, предлагающий взгляд на жизнь под знаком вневременной элегантности, расположен на Якиманке – аутентичном районе города, где еще сохранилась атмосфера старой Москвы XIX–XX веков.

Его окружают уютные пешеходные улицы, на которых нет интенсивного движения транспорта, со множеством кафе и ресторанов, рядом – лучшие детские сады и школы, культовые театры и музеи, включая Третьяковскую галерею и ультрасовременный культурный центр ГЭС-2.

А из окон Armani / Casa Moscow Residences открываются живописные виды на историческую часть Замоскворечья, Кремль и многочисленные купола замоскворецких церквей.

Всегда актуальная неоклассическая архитектура комплекса от знаменитого британского бюро John McAslan + Partners гармонично вписана в окружающую застройку.

Планировочные решения резиденций продуманы до мелочей. Здесь и просторные гостиные с дровяными каминами, и спальни с собственной гардеробной и ванной комнатой с фирменной сантехникой Armani / Casa, а кухни – с эксклюзивной мебелью Armani / Dada и комплектом встраиваемой бытовой техники Gaggenau.

Уникальной особенностью проекта является наличие в каждой резиденции сервисной зоны для персонала с отдельным лифтом, который открывает свои двери непосредственно в квартире. В крупных по площади резиденциях также выделена комната для проживания или отдыха персонала.

Во внутренней инфраструктуре клубного дома предусмотрены фитнес-зал для индивидуальных тренировок, хаммам и массажная комната, детская игровая и club house, в котором можно будет отметить важное семейное событие, пригласить гостей на ужин, провести деловую встречу или отдохнуть в библиотеке у камина.

На закрытой территории девелопер разбил гипоаллергенный сад, созданный по проекту ландшафтного бюро Gillespies, и оснастил тротуары во дворе системой подогрева, чтобы прогулки были приятными в любое время года.

Во многом этот проект стал определяющим для формирования современного облика района Замоскворечья, наглядно демонстрируя свою культурную принадлежность к новой русской идентичности и превознося представления о роскоши и комфорте на недосягаемый уровень.