Искусство жить

Пространство как триумф функциональной простоты и эстетики

ГК «Кортрос» вывела на реализацию ЖК Tate (ЖК «Тейт»), развивающий концепцию art of living, который может стать новой городской архитектурной доминантой на столичном рынке премиальной жилой недвижимости.

Tate расположен в Марьиной Роще, историческом и динамично обновляющемся районе столицы, который в последние годы открывается москвичам совершенно по-новому, одновременно сохраняя свою идентичность и историческую застройку.

ЖК Tate – это еще одно свидетельство происходящих там перемен: на его территории долгое время находился большой промышленный район, теперь же превращающийся в современную, комфортную и фешенебельную локацию.

Жилой комплекс возводится рядом с Шереметьевской улицей – отсюда легко добраться до центра столицы, а еще – до легендарных московских парков: Екатерининского, Останкинского, Тимирязевского, ВДНХ, Сокольников и Главного ботанического сада.

Tate возводится в окружении значимых московских культурных объектов: в шаговой доступности «Хлебозавод № 9», дизайн-завод «Флакон», Еврейский музей и центр толерантности.

Рядом расположены Рижский и Савеловский вокзалы, два больших городских транспортных узла.

Tate – проект, в котором воплотились и история места, и талант его создателей. С последним ему откровенно повезло. Ориентируясь на меняющиеся предпочтения покупателей премиальной недвижимости, ГК «Кортрос» постаралась предложить действительно уникальный продукт, наделенный определенными смыслами.

Архитекторы бюро Kleinewelt Architekten в работе над проектом сделали ставку на культурный код места. Две башни ЖК – пример современной архитектурной минималистичности, триумф функциональной простоты и эстетики. Пространство комплекса передает атмосферу созидания через лаконичные формы домов, словно растворяющихся в перспективе большого города.

Пространство передает атмосферу созидания через лаконичные формы домов

Архитектура, продуктовые решения, дизайн, объекты стрит-арта, скульптурные композиции и малые архитектурные формы в Tate позволяют почувствовать себя каждому жителю особенным – это проект про искусство, и искусство здесь становится вдохновляющим визуальным стимулом для всех. Так, например, красная винтовая лестница в лобби, ведущая на второй этаж со стеклянным променадом, выглядит как экспонат музея русского авангарда.

Дизайн интерьеров лобби и пространств на этажах выполнен по проекту Architecture & design studio Dba-Group. На первых этажах корпусов традиционно расположены мойки для лап собак, колясочные, гостевые санузлы, стойки ресепшн, шесть дизайнерских лифтов в каждой башне. На 140-метровой высоте находится панорамная лаунж-зона. Встречаться с друзьями и близкими в плохую погоду можно будет и в смотровой галерее, запроектированной на уровне 39-го этажа одного из двух корпусов.

Над skyview-площадкой разместятся пентхаусы с потолками высотой 4,5 м. Визуально это создаст эффект парения верхнего объема башни.

Концепция внутреннего благоустройства комплекса принадлежит бюро Wowhaus, авторам парка «Музеон», кинотеатра «Пионер» в Москве. Трехуровневое благоустройство включает в себя внутренний двор, озеленение эксплуатируемой кровли стилобата, смотровую площадку, а также амфитеатр на кровле с навесом для проведения мероприятий.

Ландшафтный дизайн дополнен арт-объектами, детскими площадками для юных резидентов разных возрастов, местами для занятий спортом с уличными тренажерами. Во дворе и на кровле стилобата есть места для спокойного отдыха с гамаками и лежаками, зона с игровыми арт-объектами. Но главная изюминка ЖК – сквер и пешеходный бульвар, который венчает площадь перед центральным лобби.

В отдельно стоящем шестиэтажном здании на территории комплекса запроектированы спортивные площадки и офисы. На первом и втором этажах здания – фитнес-центр с большим бассейном и саунами.

Иными словами, перед вами уникальная мозаика – Tate сложен из сотен деталей, мечтаний и здоровых амбиций. Это наглядный пример того, как среда может вдохновлять, мотивировать и стимулировать творческие задатки, которые есть абсолютно в каждом человеке, стремящемся к самовыражению и самореализации.