В Ташкенте произошла серия взрывов

В столице Узбекистана сегодня произошла серия взрывов - в Генпрокуратуре, а также в посольствах США и Израиля. Взрывы осуществили террористы-смертники. В результате взрывов убиты не менее 10 и ранены 5 человек. Ровно четыре месяц назад в Узбекистане в результате серии терактов погибли 22 человека.
Вести

В столице Узбекистана сегодня произошла серия взрывов - в Генпрокуратуре, а также в посольствах США и Израиля. Здание Генпрокуратуры плотно оцеплено силами правопорядка и службой безопасности.

По словам официального представителя израильского диппредставительства в Ташкенте Цви Коэна, в результате взрыва, осуществленного у здания посольства, погибли два гражданина Узбекистана, работавших в посольстве. Еще несколько прохожих получили ранения. Среди пострадавших граждан Израиля нет, указал Коэн. Взрыв осуществил террорист-смертник.

В здании Генпрокуратуры ранены 5 человек, сообщили министр внутренних дел страны Закир Алматов и генпрокурор Рашид Кадыров. По их словам, взрыв также осуществил террорист-смертник в фойе здания.

По неподтвержденным данным, есть также пострадавшие и на территории посольства США. Это четыре милиционера, охранявшие дипмиссию, и четверо прохожих.

Ровно четыре месяц назад, 28-30 марта, в Ташкенте, Бухарской и Ташкентской областях Узбекистана в результате серии терактов погибли 22 человека, 35 получили ранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать