Путин знает хозяев "Байкалфинансгрупп"

Владимир Путин заявил сегодня, что знает, кто стоит за компанией "Байкалфинансгрупп". Эта компания "многие годы занимается бизнесом в сфере энергетики", сказал он. Президент России также сообщил, что акционерами "Байкалфинансгруп" являются физические лица, и за ней не стоят государственные компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Kremlin.Ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что за "Байкалфинансгруп" не стоят государственные компании. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам межгосконсультаций в Шлезвиге (Германия). Акционерами "Байкалфинансгруп" являются исключительно физические лица", за ней не стоят государственные компании, заявил В.Путин. "Акционерами этой компании являются исключительно физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики", - отметил он. "Они, насколько я информирован, намерены выстраивать отношения с другими энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу", - подчеркнул В.Путин.

Говоря о состоявшемся аукционе, В.Путин заявил, что он "прошел в строгом соответствии с действующим российским законодательством". "Мы исходим из того, что и дальше все действия в этой сфере будут находиться в рамках закона", - заявил он.

В.Путин не исключил участие госкомпаний России в работе с активом "ЮКОСа" ("Юганскнефтегазом"). "По законодательству, все участники этого процесса имеют право работать с этим активом", - заявил президент. "Самое главное, чтобы все действия находились в соответствии с законом", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more