Путин знает хозяев "Байкалфинансгрупп"

Владимир Путин заявил сегодня, что знает, кто стоит за компанией "Байкалфинансгрупп". Эта компания "многие годы занимается бизнесом в сфере энергетики", сказал он. Президент России также сообщил, что акционерами "Байкалфинансгруп" являются физические лица, и за ней не стоят государственные компании.
Kremlin.Ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что за "Байкалфинансгруп" не стоят государственные компании. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам межгосконсультаций в Шлезвиге (Германия). Акционерами "Байкалфинансгруп" являются исключительно физические лица", за ней не стоят государственные компании, заявил В.Путин. "Акционерами этой компании являются исключительно физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики", - отметил он. "Они, насколько я информирован, намерены выстраивать отношения с другими энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу", - подчеркнул В.Путин.

Говоря о состоявшемся аукционе, В.Путин заявил, что он "прошел в строгом соответствии с действующим российским законодательством". "Мы исходим из того, что и дальше все действия в этой сфере будут находиться в рамках закона", - заявил он.

В.Путин не исключил участие госкомпаний России в работе с активом "ЮКОСа" ("Юганскнефтегазом"). "По законодательству, все участники этого процесса имеют право работать с этим активом", - заявил президент. "Самое главное, чтобы все действия находились в соответствии с законом", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать