Бесплатный

Грызлов: "Нам, "медведям", крылья не нужны"

Генеральный совет "Единой России" категорически исключил возможность создания в ней правого или левого крыла. "Нам, "медведям", крылья не нужны, мы устойчиво стоим на ногах, и партия - единое целое, - твердо заявил лидер единороссов и спикер Госдумы Борис Грызлов.
Ведомости

Генеральный совет "Единой России" на заседании в субботу сделал все, чтобы оправдать название партии и категорически исключил возможность создания в ней правого или левого крыла. "Нам, "медведям", крылья не нужны, мы устойчиво стоим на ногах, и партия - единое целое, - твердо заявил после дискуссии лидер единороссов и спикер Госдумы Борис Грызлов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, выступая с докладом на самом заседании он подчеркнул, что любая дискуссия "не только естественна, но и необходима". "Но она не должна идти в ущерб партийной дисциплине, - сказал Грызлов. - Мы не можем и не имеем право делиться на левых и правых". По его словам, "Единая Россия" выбирает "социальный консерватизм". "Это - опора на средний слой, действия в интересах этого слоя, отстаивание интересов тех, кому не нужны никакие революции - финансовые, экономические, культурны, политический, "оранжевые", "красные", "коричневые" или "голубые", - пояснил он. "Социальный консерватизм", - продолжал спикер Госдумы, - это также поддержка порядка, социальной стабильности, безусловная государственная защита законно приобретенной собственности, обеспечение безопасности личности, имущества общества и государства, а также рост покупательной способности и накоплений граждан и действия по расширение среднего слоя за счет подъема уровня жизни и снижения числа бедных".

Сегодня, по мнению Грызлова, партия достаточно четко определила свою позицию. Именно "ответственность за реализацию такой стратегии развития страны" объединяет единороссов. Член Высшего совета, мэр Москвы Юрий Лужков, который в последнем месяце выступал с достаточно резкой критикой деятельности думской фракции единороссов, также выразил удовлетворение итогами сегодняшней дискуссией. Безусловно, подчеркнул он, экономика страны должна быть рыночной, но одновременно это должен быть рынок, "ориентированный в социальном плане". Вячеслав Володин, избранный накануне секретарем Генерального совета партии, полагает, что "никакого нового курса партии не будет". Он подчеркнул, что как в политике, так и в руководстве партии была и будет сохраняться преемственность. "Мы единая команда", - подчеркнул он. Впрочем Володин полагает, что партии все же нужна большая "открытость и диалог с обществом".

Глава МЧС, член высшего совета партии Сергей Шойгу также подчеркнул, что дискуссия в партии шла всегда, но прежние дискуссии были закрытыми. "Сегодня мы открыли партийные двери и всех пустили в наш партийных дом, чтобы граждане видели как остро обсуждаются важные для страны вопросы", - сказал он. Что касается разделения на правых и левых, то по мнению руководителей партии, это "придумали журналисты". Тем не менее Шойгу считает, что партия должна и впредь вести открытую дискуссию по всем "тревожащим людей вопросам". В этой связи он предложил даже провести внутрипартийный референдум по реформам образования и здравоохранения. "Партия, имеющая почти 1 миллионов членов, вправе высказать свое мнение", - сказал Шойгу. - Всем интересно, куда идет партия и куда идет страна, а не левые-правые крылья".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать