Бесплатный

Суд обязал Касьянова вернуть "Сосновку" государству

Хорошевский суд Москвы обязал бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова вернуть дачу "Сосновка-1" в госсобственность. Иск Росимущества удовлетворен частично: суд отказал в возмещении ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, и за возведение новой постройки.
Е.Стецко

Сегодня Хорошевский суд Москвы обязал бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова вернуть дачу "Сосновка-1" в госсобственность. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. "Суд огласил резолютивную часть решения, согласно которой иск Росимущества к Михаилу Касьянову о передаче в госсобственность его дачи, расположенной в "Сосновке-1", удовлетворен частично", - сказала представитель суда. Суд отказал Росимуществу в просьбе о возмещении М.Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, и за возведение новой постройки.

По информации представителей ответчика, "после того, как защита ознакомится с полным текстом решения суда, будет решен вопрос о его обжаловании в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд".

Росимущество добилось в арбитражном суде Москвы отмены результатов аукциона по приватизации дачи еще в феврале 2006 г. Но требование вернуть ее в госсобственность суд тогда отклонил, поскольку победившая на аукционе фирма “Амелия” уступила дачу Касьянову и в глазах закона он остался добросовестным приобретателем. Речь идет об участке площадью более 12 га в престижном Троице-Лыкове. Росимущество требовало также взыскать с экс-премьера в пользу государства 46,5 млн руб. за снос одного из строений на территории резиденции, а также 51,5 млн руб. “необоснованного обогащения” за время пользования дачей и участком.

“После ухода с госслужбы в 2004 г. я непосредственно на свое имя приобрел три ветхих здания 30-х гг. постройки, которые использовались в советское время как гостиничный комплекс”, - высказывался ранее по этому поводу сам Михаил Касьянов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать