Фондовые рынки продолжают падать

С.Портер

Падение на мировых фондовых биржах продолжается. Сегодня российский рынок вновь открылся в минус. К 12.00 индекс РТС упал на 0,67% до 1778 пунктов, на 13.00 снижение составило 0,49% (1781,67). Аналитики Альфа-банка называют нижним пределом индекса 1750 пунктов. “Остаточные продажи, которые начались вчера, а также реакция на снижением американского, европейских и частично азиатских рынков”, – перечисляет причины падения старший аналитик банка Ангелика Генкель.

Накануне поводом падения российского рынка стали опасения, высказанные экс-руководителем ФРС Аланом Гринспеном по поводу пузыря на китайском фондовом рынке. Теперь – обнародованные в четверг данные о самом высоком за 14 лет темпе роста продаж первичного жилья в США, а также хорошее состояние рынка труда и рост числа заказов на товары длительного пользования. На фоне стабильного роста доходности облигаций это может отсрочить снижение ставок ФРС, сказал Reuters аналитик Wells Capital Management Джим Полсен.

Вероятность снижения ставки оценивается аналитиками сегодня в 9%, против 51% неделей ранее.

В результате американские рынки, начавшие день ростом, закрылись падением. Dow Jones потерял 0,62%, S&P 500 – 0,97%. Индекс токийской биржи Nikkei 225 упал на 1,2%, немецкий индекс DAXX – на 0,5%, французский CAC – на 1,17%, британский FTSE – на 0,77%. Сегодня вверх открылся лишь рынок Германии: DAXX вырос на 0,01%. CAC и FTSE в минусе: на 0,23% и 0,3% соответственно. Рост был отмечен лишь в Китае: основной для нерезидентов индекс Shanghai B shares, в среду упавший на 8%, сегодня отыграл 5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать