Бесплатный
Ирина Малкова

Окулова оставят в "Аэрофлоте"

Совет директоров "Аэрофлота" 15 июня рассмотрит вопрос о продлении полномочий гендиректора Валерия Окулова. Ранее источник "Ведомостей" в совете подтверждал, что Окулов сохранит свою должность. "Окулов на своем месте, и для компании продление его полномочий – хорошая новость", – отмечают аналитики.
М.Стулов

Совет директоров "Аэрофлота" 15 июня рассмотрит вопрос о продлении полномочий гендиректора Валерия Окулова, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в совете директоров компании. Ранее источник "Ведомостей" в совете подтверждал, что Окулов останется в "Аэрофлоте". "В повестку дня внесен вопрос о генеральном директоре, но речь идет не о выборах нового, а о продлении полномочий действующего", – сообщил источник "Интерфакса".

Окулов занимает пост руководителя "Аэрофлота" с конца мая 1997 г. Последний раз контракт с ним был продлен в июне 2002 г. сроком на 5 лет.

"Окулов на своем месте, и для компании продление его полномочий – хорошая новость", – отмечает аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова. Главное достижение Окулова, по мнению экспертов, – финансовое оздоровление компании. В 1998 г. чистый убыток "Аэрофлота" составлял $211 млн, чистая прибыль по результатам 2006 г. – $260 млн. Выручка за это время увеличилась вдвое - с $1,4 млрд до $3 млрд.

Выправив финансы, "Аэрофлот" занялся экспансией. В России авиакомпания давно уговаривает чиновников передать ей госпакеты акций дальневосточных авиакомпаний. А недавно в консорциуме с итальянским банком UniCredit "Аэрофлот" подал заявку на участие в приватизации 39,9% акций Alitalia. Кроме того, авиаперевозчик хочет приобрести и сербскую JAT Airways.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать