Бесплатный
Анастасия Дагаева

Домодедовским авиалиниям могут запретить полеты

Федеральная аэронавигационная служба с 21 июня может ввести ограничение на полеты "Домодедовских авиалиний". Это связано с задолженностью ДАЛ за аэронавигационное обслуживание. В AirUnion задолженность подтвердили, заявив при этом, что она не представляет угрозы для деятельности ДАЛ.
С.Портер

Федеральная аэронавигационная служба с 21 июня может ввести ограничение на полеты "Домодедовских авиалиний" (входят в альянс AirUnion). Такие меры будут предприняты в связи с тем, что ДАЛ имеет задолженность за аэронавигационное обслуживание, пояснил пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишнников. Долг за март превысил – 3,5 млн руб., за апрель – 9,2 млн руб. Это свидетельствует о нестабильном финансовом положении компании и ее неспособности обеспечить безопасность полетов, говорится в сообщении ведомства.

"Запретим в первую очередь чартерные рейсы, а если таких нет, то – регулярные", – уточнил Прянишников. По его словам, в компанию неоднократно направлялись письма и телеграммы с просьбой погасить долг. "Домодедовские авиалинии" – не единственная авиакомпания, которая задерживает оплату, отмечает Прянишников: мониторинг должников идет регулярно в течение года.

Обычно для погашения долга достаточно одного уведомления, и до сих пор Росаэронавигация не вводила запреты на полеты, говорит Прянишников.

Директор департамента общественных коммуникаций AirUnion Ольга Трапезникова подтвердила задолженность ДАЛ перед Росаэронавигацией. По ее словам, вероятность ограничения полетов нулевая, покольку все счета, которые выставляются авиакомпании, будут оплачены до 21 июня.

Почему компания до сих пор не сделала это, Трапезникова объяснить не смогла, заверив, что "для компании долг перед Росаэронавигацией не представляет угрозы для деятельности".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more