Бесплатный
Ирина Малкова

"Аэрофлоту" Alitalia любой ценой не нужна

"Аэрофлот" откажется от участия в конкурсе по покупке госпакета акций крупнейшего итальянского авиаперевозчика Alitalia. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, близкие к компании.
С.Портер

"Аэрофлот" откажется от участия в конкурсе по покупке госпакета акций крупнейшего итальянского авиаперевозчика Alitalia. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, близкие к компании.

Представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг утверждает, что компания пока не отказывалась от участия в конкурсе, но недовольна его ценовыми условиями. По ее словам, "Аэрофлот" не намерен покупать Alitalia любой ценой. "Мы хотим развивать бизнес, а не платить правительству Италии", – цитирует представителя "Аэрофлота" агентство Reuters. Но пока "Аэрофлот" не отказывается от участия в конкурсе. "Все будет зависеть от условий", – говорит Данненберг.

Источник "Интерфакса" в совете директоров "Аэрофлота" говорит, что о выходе из конкурса компания может объявить на первом заседании совета директоров после годового собрания акционеров, которое состоится 23 июня.

Представители "Аэрофлота" уже заявляли, что авиакомпанию не устраивают условия конкурса. Гендиректор компании Валерий Окулов на прошлой неделе предупредил, что после изменения позиции итальянского правительства, поставившего задачу максимизировать выручку от продажи Alitalia, "Аэрофлот" будет "более взыскательно, вдумчиво и требовательно подходить к рассмотрению условий конкурса".

Министерство финансов Италии начало искать покупателей на большую часть своего пакета в Alitalia – 39,9% акций еще в начале года. "Аэрофлот" в консорциуме с итальянским банком Unicredit ввязался в борьбу за этот актив в апреле. В консорциуме российской компании принадлежит 95%. Для этой сделки российский перевозчик собирался привлечь в зарубежных банках до $1,2 млрд. Единственным конкурентом "Аэрофлота" остается альянс Air One с банком Intesa Sanpaolo. Третий участник – TPG, который собирался участвовать в конкурсе вместе с банком Mediobanca и американской MatlinPatterson Global Advisers, 29 мая объявил об отзыве заявки.

Финальные предложения от претендентов на актив должны поступить ко 2 июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать