Керимов наградил директоров "Полиметалла"

Основной владелец "Полиметалла" Сулейман Керимов решил вознаградить часть директоров компании. Четверо из семи членов совета директоров по номиналу выкупили акции "Полиметалла" рыночной стоимостью $25,545 млн.
Е.Кузьмина

Основной владелец "Полиметалла", крупнейшего производителя серебра и третьего – по добыче золота в России, Сулейман Керимов решил вознаградить часть директоров компании. Четверо из семи членов совета директоров по номиналу выкупили акции "Полиметалла" рыночной стоимостью $25,545 млн.

Сегодня утром "Полиметалл" сообщил, что четыре члена его совета директоров – Александр Мосионжик (председатель), Николай Белых, Андрей Родионов и Павел Грачев реализовали опционы на покупку акций. Мосионжик приобрел 2 млн бумаг (0,63%), Белых и Родионов – по 700 000 (по 0,22%), Грачев – 500 000 (0,16%). Все четверо представляют в совете директоров "Полиметалла" основного акционера – Nafta Moskva Сулеймана Керимова.

Все акции директора "Полиметалла" покупали у Nafta Moskva, причем сделка проходила по номинальной стоимости – 0,2 руб. за акцию. На 12.30 МСК котировки GDR "Полиметалла" (равны одной акции) на Лондонской фондовой бирже составляли $6,55. Таким образом, пакет Мосионжика стоит $13,1 млн, Белых и Родионова – по $4,585 млн, Грачева – $3,275 млн.

Представитель "Полиметалла" уточняет, что эти сделки не имеют отношения к опционной программе самого "Полиметалла". Она была запущена сразу после IPO "Полиметалла" в феврале этого года, и предусматривает, что сотрудники компании смогут получить 1,7% ее акций по цене 1 руб. за штуку равными долями в течение трех лет. Как сообщалось, в этой программе будут участвовать 250 человек из 5000 сотрудников "Полиметалла" – не только топ-менеджеры, но и геологи, технологи, горняки и другие специалисты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать