ING Bank купил немного РТМ

ING Bank, организатор IPO компании РТМ, реализовал опцион на покупку 3,73% акций девелопера. Сумма сделки составила $12 млн, а всего РТМ в ходе размещения привлекла $92 млн. Эти деньги будут направлены на финансирование проектов компании.
С.Портер

ING Bank, организатор состоявшегося в конце мая IPO компании РТМ, реализовал опцион на покупку 3,73% акций девелопера. Сумма сделки составила $12 млн, а всего РТМ в ходе размещения привлекла $92 млн. Эти деньги будут направлены на финансирование проектов компании.

Сегодня РТМ сообщила, что ING Bank реализовал опцион на покупку 5,2 млн ее акций по цене размещения, состоявшегося в конце мая. Размер опциона составляет 15% от объема IPO. РТМ продала в РТС 34 782 610 акций, т.е. 25,8% акционерного капитала компании с учетом новых акций. Акции РТМ достались инвесторам по $2,3 за штуку. Компания привлекла около $80 млн, а ее рыночная капитализация составила около $310 млн.

В результате исполнения опциона общий объем средств, привлеченных компаний от размещения, составит $92 млн. Начальник аналитического отдела "Уралсиб-Капитала" Ким Искян считает логичным, что ING воспользовался опционом – с момента размещения акции компании дорожают. Последние сделки с бумагами РТМ состоялись 13 мая по $2,6. Таким образом, капитализация РТМ с момента размещения повысилась на 17,4% и составила $364 млн. Реализовав опцион, ING Bank мог сэкономить $1,565 млн.

"Лучше размещаться по нижней границе, чтобы акции имели потенциал роста и компания имела хорошую историю, чем выходить на биржу переоцененной, как AFI Development", – комментирует аналитик "Реннесанс Капитала" Алексей Языков. C момента размещения капитализация AFI снизилась с $7,3 млрд до $5,96 млрд, а банки-организаторы не воспользовались опционом.

Средства, полученные от допэмиссии, компания направит на финансирование текущих проектов, приобретение новых, а также на погашение части долга, говорится в сообщении РТМ. Чистый долг компании на момент размещения составлял $277,3 млн.

После исполнения опциона РТМ выпустит 5 217 390 новых акции для размещения по закрытой подписке в пользу продающего акционера, SMH Limited, который планирует выкупить весь объем этого выпуска новых акции за счет средств, полученных от исполнения опциона. Увеличенный уставный капитал компании будет состоять из 140 000 000 обыкновенных акций. РТМ контролирует более 50 объектов недвижимости площадью 546700 кв. м. Акционеры РТМ – холдинг "Марта" и компания Pilot Holding GmbH.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать