Еврочиновники будут париться без галстуков

Борьба с глобальным потеплением скоро затронет всю мужскую часть Европейской комиссии. В Брюсселе всерьез обсуждают документ об отмене обязательного ношения галстуков в летние месяцы. Эта мера может снизить расходы на кондиционирование воздуха в зданиях Еврокомиссии.
С.Портер

Борьба с глобальным потеплением в скором будущем скажется на гардеробах почти 12 тыс. человек, мужской части Европейской комиссии. В Брюсселе всерьез обсуждают документ об отмене обязательного ношения галстуков в летние месяцы.

Еврокомиссары надеются, что если мужчины прекратят носить галстуки, то им будет легче переносить летнюю жару, а следовательно, можно будет не так много расходовать на кондиционирование воздуха в зданиях Еврокомиссии, которых в одном только Брюсселе 64.

Размер экономии не посчитан.

Это не собственная идея евробюрократов – они подсмотрели ее в Японии. Там побывал еврокомиссар Чарли Маккриви, он встречался с японским премьер-министром Синндзё Абэ – и не обнаружил на нем галстука! оказалось, в японском правительстве разрешено не носить галстуков летом, чтобы можно было держать более высокую температуру воздуха в офисных помещениях. Это позволяет экономить на электроэнергии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать