Бесплатный
Бэла Ляув|Иван Филиппов

"Система-Галс" застроит Сочи

"Система-Галс" сообщила о покупке Kamelia Health Spa, арендующей участок на берегу в Сочи. На участке в 6,3 га будет построен курортный комплекс, который обойдется в $150-160 млн. Президент "Системы-Галс" Феликс Евтушенков обещает, что здание станет самым высоким в Сочи и "кардинально изменит облик города".
С.Портер

Девелоперская компания "Система-Галс" сообщила, что в марте купила 67,5% акций Kamelia Health Spa и увеличила свою долю в компании до 95,58%. У Kamelia Health Spa в долгосрочной аренде находится земельный участок в 6,3 га на Курортной улице в Сочи. Это первая линия моря, сейчас здесь расположены две неработающие гостиницы - "Интурист" и "Камелия", говорит PR-директор компании Рания Ефимова.

На новом участке "Система-Галс" планирует построить курортный комплекс общей площадью 106 000 кв.м. Инвестиции в проект составят $150-160 млн. В высотной части разместится часть апартаментов, а во второй, низкоэтажной - пятизвездочная гостиница. Отель будет рассчитан на 200 номеров площадью от 35 до 55 кв. м. Кроме того, будут построены бары, кафе, фитнесс-центр, салон красоты, подземная парковка и конференц-зал. По словам PR-директора, сейчас ведутся переговоры с ведущим мировым гостиничным оператором.

Президент "Системы-Галс" Феликс Евтушенков обещает, что здание станет самым высоким в Сочи и "кардинально изменит облик города". Его высота составит 100 м. Кроме того, планируется обновление и модернизация пляжной зоны, прилегающей к отелю и жилому комплексу.

Это первый проект "Системы-Галс" в Сочи, но компания рассматривает и другие проекты, говорит Ефимова.В свете проведения Олимпиады-2014 в Сочи наблюдается значительное повышение инвестиционной активности во всех секторах рынка недвижимости, говорит вице-президент компании "ДИАЛ Строй Инвест" Александр Пляцевой. "Стоимость квадратного метра жилья в Сочи постоянно растет, что выгодно как для частных инвесторов, так и для крупных компаний. В среднем сейчас стоимость квадратного метра в новостройке достигает $3800-4000, в индивидуальных домах - $3000", - говорит Яна Бердникова, гендиректор Century 21 Sun Realty, которая намерена в августе открыть четыре офиса в Сочи. После провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать