Бесплатный
Максим Трапезников

Аптечная сеть 36.6 продает акции

Совет директоров ОАО "Аптечная сеть 36.6" утвердил допэмиссию акций. По открытой подписке с реализацией преимущественного права нынешними акционерами будет размещено 1,5 млн обыкновенных акций, или 15,8% от увеличенного уставного капитала.
Е.Стецко

Совет директоров ОАО "Аптечная сеть 36.6" утвердил решение о проведении дополнительной эмиссии акций, говорится в сообщении компании. По открытой подписке с реализацией преимущественного права нынешними акционерами будет размещено 1,5 млн обыкновенных акций, или 15,8% от увеличенного уставного капитала. Брокером размещения назначена ИК "Тройка Диалог". Цена размещения акций пока не определена В 2006 г. "Аптечная сеть 36.6" инвестировала $164,1 млн в открытие новых аптек, ребрендинг, приобретение региональных аптечных сетей, а также в приобретение недвижимости, в производство и сектор медицинских услуг.

Задолженность компании по кредитам на конец 2006 г. превысила $253 млн. В этом году инвестиции в развитие будут не меньше. Но долговая нагрузка компании уже достаточно высока – соотношение долга к EBITDA превышает 10.

Для привлечения дополнительных средств аптечная сеть активно использует все недолговые способы. В конце I квартала сеть совместно с консорциумом банков, возглавляемым Standard Bank, создала компанию для осуществления совместных инвестиций на рынке фармацевтической розницы и медицинских услуг. В качестве взноса “36,6” внесла в уставный капитал новой структуры 24,99% акций “Верофарма”, банки – около $85 млн. Позже представители “36,6” сообщили аналитикам о намерении создать закрытый паевой фонд, куда будут вложена недвижимость сети на $100 млн. Инвесторам будут предложены доли в этом ПИФе.

Сейчас – допэмиссия. Еще один способ привлечения средств – продажа "Верофарма", которую акционеры и менеджеры "36,6" пообещали завершить до конца этого года. На 13.30 МСК акции аптечной сети подешевели на ММВБ на 1,8% до 2191 руб., индекс ММБВ снизился на 0,95%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать