Миронов переманил Митрофанова

Сергей Миронов отчитался об успехах "Справедливой России". Численность партии достигла 500 000 человек, проведены региональные праймериз, а в ряды партийцев влился второй человек в ЛДПР – Алексей Митрофанов. Эксперты считают, что уход Митрофанова может свидетельствовать о том, что у ЛДПР нет шансов попасть в Госдуму в декабре.
М.Стулов

Сергей Миронов в среду отчитался об успехах "Справедливой России": численность партии достигла 500 000 человек, проведены региональные праймериз, а в ряды партийцев влился второй человек в ЛДПР – Алексей Митрофанов. Эксперты считают, что уход Митрофанова может свидетельствовать о том, что у ЛДПР нет шансов попасть в Госдуму в декабре.

Успехи "Справедливой России впечатляют. 26 августа в 53 субъектах РФ были организованы 638 пунктов для голосования, сообщил на пресс-конференции лидер партии спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, в общероссийских праймериз "Справедливой России" приняли участие 380 000 человек. Миронов также сообщил, что "Справедливая Россия" намерена вынести около десяти своих законопроектов на общественное голосование.

Миронов также сообщил, что численность его партии достигла 500 000 человек, а слухи о массовом бегстве из партии бывших членов Российской партии жизни и партии "Родина" не соответствуют действительности. "Уходят только некоторые функционеры, а рядовые члены остаются", – рассказал Миронов.

Напротив, в партию вливаются свежие силы – второй человек в Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Алексей Митрофанов переходит в "Справедливую Россию", объявил Сергей Миронов. Сам Митрофанов поведал "РИА-Новостям", что лидер ЛДПР Владимир Жириновский охотно последовал бы его примеру, но не позволяет статус. Страна быстро идет к двухпартийной системе, рассказал депутат "Ведомостям" накануне.

Митрофанов, скорее всего, возглавит один из региональных партийных списков, полагает секретарь Оргбюро президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Михаил Старшинов.

Бегство Митрофанова – знак того, что ЛДПР больше не нужна, полагает политолог Юрий Коргунюк. Когда лидера ЛДПР осенью прошлого года лишили выступлений по местному телевидению в ходе региональных выборов, результат партии по итогам голосования был минимален, напоминает эксперт. А непрохождение в Госдуму "лишней" партии будет, при позднейшем дележе думских мандатов, на руку "Единой России".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать