Бесплатный
Ирина Малкова|Екатерина Дербилова

"Газпром" присматривается к трубам?

"Газпром", вероятно, ведет переговоры о покупке французской Vallourec. По данным Daily Mail, совет директоров одного из крупнейших производителей труб для нефтегазовой отрасли готовится к тому, чтобы принять предложения "Газпрома" о продаже компании по цене 280 евро за акцию.
Д.Гришкин

Котировки акций французской Vallourec – одного из крупнейших производителей труб для нефтегазовой отрасли взлетела более чем на 6,5% после того, как британская газета Daily Mail сообщила о том, что "Газпром" ведет переговоры о ее покупке. По данным издания совет директоров Vallourec готовится к тому, чтобы принять предложения "Газпрома" о продаже компании по цене 280 евро за акцию.

А Financial Times со ссылкой на одного из дилеров пишет, что возможность поглощений в Европе рассматривает для себя "Лукойл". По словам собеседника FT, эта российская компания также приглядывается к Vallourec.

Котировки акций Vallourec достигали в ходе торгов в Париже в четверг 194,8 евро по сравнению со 182,5 евро на момент закрытия торгов в среду. На 12.50 (МСК) бумаги компании торговались на уровне 189,1 евро за акцию, что соответствует капитализации компании в 10,03 млрд евро.

Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов от комментариев отказался. Но менеджер монополии уверяет, что информация не соответствует действительности: "на эту тему не было даже переговоров". Получить комментарий "Лукойла" и представителей Vallourec не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать