SSJ летит в Армению

Сегодня в Ереване "Армавиа" и ГСС подпишут твердый контракт на покупку двух самолетов Sukhoi Superjet 100. Еще на два лайнера будет оформлен опцион. По словам представителя "Сухого", это хороший знак: компания выходит на новые рынки – страны СНГ.
С.Николаев

Сегодня в Ереване национальный перевозчик Армении "Армавиа" и компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подпишут твердый контракт на покупку двух самолетов Sukhoi Superjet 100, еще на столько же будет оформлен опцион, рассказала "Ведомостям" представитель ГСС Ольга Каюкова. Сумма контракта не раскрывается, каталожная цена SSJ100 – $27 млн.

"Для "Сухого" заказ, конечно, небольшой, но за две недели до выкатки (она состоится 26 сентября в Комсомольске-на-Амуре) это хороший знак: компания выходит на новые рынки – страны СНГ", – заявила Каюкова. "Армавиа" получит два самолета в конце 2008 г., уточнила она.

Кредит – $100 млн – на приобретение SSJ100 "Армавия" возьмет у ВТБ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на владельца "Армавиа" Михаила Багдасарова. В ВТБ от комментариев отказались. Источник, близкий к банку, сообщил, что сумма кредита составит $50-60 млн.

Сейчас ГСС имеет 71 твердый заказ и 39 опционов. В числе заказчиков "Аэрофлот", Финансовая лизинговая компания, "Эйрюнион, "Дальавиа". Первым иностранным заказчиком стал небольшой итальянский перевозчик Itali. Контракт на 10 самолетов и опцион еще на 10 были оформлены на авиасалоне в Ле-Бурже нынешним летом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать