Бесплатный
Елена Хуторных|Татьяна Воронова

Сбербанк стал хуже раскрываться

Сбербанк сместился в рейтинге информационной прозрачности Standard&Poor's с 5 места до 16. Агентство констатировало, что российские банки публикуют информацию о себе ситуативно - при размещении долговых бумаг на западных рынках. Поэтому банки, долго не проводившие таких размещений, теряют информационную прозрачность.
М.Стулов

Сбербанк сместился в рейтинге информационной прозрачности агентства Standard&Poor's с 5 места до 16. Об этом сегодня сообщили представители агентства на презентации исследования информационной прозрачности российских банков.

Агентство выставляло банкам баллы за прозрачность структуры управления, регулярную публикацию итогов деятельности и раскрытие информации.

Первое место по информационной открытости занял МДМ-банк, второе – ВТБ, третье – Альфа-банк. Прорывами стали 4 место Урса-банка, который переместился в рейтинге с 17-го, и банка "Ак барс" – он поднялся с 13-го на 5-е место.

Резюме S&P: российские банки пока публикуют информацию о себе, структуре капитала и результатах, ситуативно - обычно при размещении долговых бумаг на западных рынках. Поэтому те банки, которые долго не проводили размещения евробондов, постепенно снижают свою информационную прозрачность, отметил на презентации исследования ведущий аналитик агентства Олег Швырков.

Сбербанк в последнее время лишь размещал свои акции на российском рынке, поэтому его прозрачность снизилась. Представитель Сбербанка, присутствовавший на презентации, отметил, что в банке огорчены результатом, и к исследованию есть много вопросов. Публично обсуждать их он отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать