Производитель шин займется отелями

У российской компании "Софт-проект" появились новые владельцы. 50% компании, которая владеет четырехзвездочным отелем "Ирис конгресс отель" и апарт-отелем с 44 квартирами, приобрел сингапурский девелопер City Developmens Ltd, другую половину - Golden Orchards Hotels Pte Ltd. Общая сумма сделки составляет $125 млн.
В.Баранов

У российской компании "Софт-проект", которая владеет четырехзвездочным отелем "Ирис конгресс отель" и апарт-отелем с 44 квартирами, появились новые владельцы. Как сообщает Reuters, 50% компании приобрел сингапурский девелопер City Developmens Ltd, другую половину - Golden Orchards Hotels Pte Ltd. Общая сумма сделки составляет $125 млн.

В сообщении City Developmens говорится, что Golden Orchards связана с Судхиром Гупта – основателем и главой Amtel Group. В августе он продал часть принадлежавших ему GDR на акции российско-голландского производителя шин Amtel-Vredestein, его доля сократилась с 29,3% до 11,4%.

Гостиница на 195 номеров построена в 1991 г. по проекту французской фирмы Bouyges на Коровинском шоссе. В 1993 г. отель был переименован в "Софитель-Ирис". С декабря 1999 г. гостиница находится под управлением российского менеджмента, в т. ч. с декабря по июль 2002 г. – под управлением компании UMACO в цепочке «Катерина-Ирис». С 17 июля 2002 года гостиница переименована в «Ирис конгресс отель» и находится под управлением компании «Софт-проект», собственника гостиничного комплекса. Участники рынка называют владельцами "Софт-проекта" ВТБ.

По оценкам Марины Смирновой, замруководителя департамента консалтинга Colliers International, сумма сделка могла составить $70-80 млн: "Гостиница достаточно старая – давно не была реновирована и далеко расположена. Однако у компании было разрешение на достройку примерно 10 000 кв. м, что повышает стоимость актива".

Стоимость одноместного номера в отеле составляет 8500 руб. в сутки.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать