Бесплатный
Бэла Ляув

900 млн евро на российских дорогах

Strabag SE объявила о планах инвестировать в России и странах СНГ не менее 600 млн евро ($860 млн) ежегодно. "Не только средства, полученные от IPO, но и значительная часть регулярных денежных поступлений будет направляться в страны бывшего СССР", – заявил главный исполнительный директор Strabag Ханс Питер Хазельштайнер.
Е.Стецко

Австрийская строительная компания Strabag SE объявила о планах инвестировать в России и странах СНГ не менее 600 млн евро ($860 млн) ежегодно. "Не только средства, полученные от IPO, но и значительная часть регулярных денежных поступлений будет направляться в страны бывшего СССР", – заявил главный исполнительный директор Strabag Ханс Питер Хазельштайнер.

С сегодняшнего дня акции Strabag торгуются на Венской фондовой бирже. В ходе IPO было продано около 25% акций за 1,325 млрд евро, капитализация составила 5,36 млрд евро. С начала торгов акции подорожали на 7,87% до 50,7 евро.

Из средств, привлеченных в рамках IPO, 893 млн евро будет потрачено на финансирование строительство дорог в России и другие проекты сотрудничества государственного и частного сектора. Большие надежды компания связывает со с воим акционером Олегом Дерипаской, который владеет блокпакетом Strabag. Немецкая газета Kronen Zeitung недавно сообщала, что Дерипаска обеспечит себе большую часть вложений в Олимпиаду-2014 г. "У Strabag самые высокие шансы стать “генподрядчиком” по крупным объектам", – комментировал изданию Хазельштайнер.

Strabag занимается строительством зданий, дорог, туннелей, электростанций, гидротехнических сооружений, плотин, железнодорожных сооружений, а также проектными работами. Оtrabag в 2006 г. составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль – 113 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать