Бесплатный
Ирина Малкова

Инвесторы оценили НМТП

Новороссийский морской торговый порт подвел итоги размещения 20% акций на ММВБ, в РТС и на LSE. Цена размещения акций и GDR была определена на уровне верхней границы ценового диапазона в $0,2027-0,2560 за акцию, или $15,2-19,2 за GDR (одна расписка соответствует 75 акциям). Капитализация НМТП, исходя из цены размещения, составляет $4,9 млрд.
Д.Гришкин

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) подвел итоги размещения 20% акций на ММВБ, в РТС и на LSE. Цена размещения акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) была определена на уровне верхней границы ценового диапазона в $0,2027-0,2560 за акцию, или $15,2-19,2 за GDR (одна расписка соответствует 75 акциям), сообщила компания. Капитализация НМТП, исходя из цены размещения, составляет $4,9 млрд.

Ранее два источника, близких к порту, сообщали "Ведомостям", что спрос со стороны инвесторов был высоким: книга заявок была пела переподписана по верхней границе диапазона в пять с лишним раз, уточнял источник в НМТП. Сотрудник одного из банков-организаторов подтверждал, что спрос в несколько раз превысил предложение.

Вчера на закрытие торгов акции НМТП RTS Board стоили $0,259 за бумагу, а капитализация порта составляла $4,87 млрд (сегодня на 12.00. цена осталась прежней). С момента объявления ценового диапазона в начале прошлой недели стоимость НМТП подорожала на 37%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать