Бесплатный
Татьяна Воронова

Международного московского банка больше нет

Со вчерашнего дня "Международный московский банк" работает под брендом Юникредит банк. Но лицензия №1 у банка сохранится.
Д.Гришкин

Со вчерашнего дня "Международный московский банк" работает под брендом – Юникредит банк, новое название прописано в лицензии банка, обновленной ЦБ 25 декабря 2007 г. Но лицензия №1 у банка сохранится.

К февралю 2008 г. банк переоформит все свои российские отделения.

ММБ был создан в 1989 г. как совместное предприятие трех отечественных (Сбербанк, ВТБ и Промстройбанк) и пяти иностранных банков из стран — основных торговых партнеров СССР. Фактически был первым банком с иностранным капиталом в России. В 2004 г. у банка осталось два стратегических акционера — финский Nordea Bank и немецкий HVB. В 2005 г. HVB был поглощен итальянской банковской группой Unicredit и передал свой пакет акций ММБ другой структуре Unicredit — Bank Austria Creditanstalt, который позднее выкупил доли ММБ у Nordea, «ВТБ Банк Франция СА» и ЕБРР.

В настоящее время группа Unicredit контролирует 100% акций ММБ через Bank Austria Creditanstalt.

Вывод бренда Юникредит банк на российский рынок – завершающий шаг в процессе интеграции группы, которая будет работать под единым брендом во всех странах присутствия, признают в банке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать