Бесплатный
Ирина Малкова

Citigroup обвалил котировки “Роснефти”

Известие о том, что Сitigroup размещает акции «Роснефти» по $9,1 за бумагу, привело к падению их котировок. Инвесторов могла смутить невысокая по сравнению с еще вчерашними котировками цена, предложенная Citigroup за акции "Роснефти".
Е.Стецко

Известие о том, что Сitigroup размещает 110 млн акций «Роснефти» (около 1% от уставного капитала) по $9,1 за бумагу, привело к падению их котировок сегодня утром.

В РТС акции “Роснефти” к 13.00 МСК подешевели на 3,4% к цене вчерашнего закрытия, на ММВБ падение составило 3,2%. Индексы бирж к этому времени потеряли 0,05% и ММВБ 0,16% соответственно. На LSE депозитарные расписки на акции "Роснефти" упали на 3,68%.

"Роснефть" дешевеет на новостях о сделке Citigroup, уверен аналитик ИФК "Солид" Денис Борисов. По его мнению, инвесторов могла смутить невысокая по сравнению с еще вчерашними котировками цена, предложенная Citigroup за акции "Роснефти".

Представители Citigroup и "Роснефти" от комментариев отказались. Банк продает пакет крупного международного фонда, рассказал вчера "Ведомостям" источник, близкий к организатору размещения. Сделка, по его словам, находится в завершающей стадии.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать