Бесплатный
Анастасия Дагаева

На Аляску – из Петропавловска-Камчатского

С июля "Владивосток Авиа" запускает регулярные рейсы в Анкоридж. Эксперты напоминают, что около трех лет назад американская компания летала из Аляски на Дальний Восток, но закрыла рейсы из-за нерентабельности. Сейчас спрос, вероятно, будет выше - в первую очередь, со стороны бизнесменов.
С.Портер

С июля "Владивосток Авиа" запускает регулярные рейсы в Анкоридж (штат Аляска, США), говорится на сайте компании. Перевозчик не указывает частоту полетов, однако сообщает, что получил все необходимые разрешения от властей США на их выполнение.

По мнению руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, "Владивосток Авиа" скорее всего будет летать на Аляску не менее трех раз в неделю на самолетах Аirbus 320 (150 кресел). Он вспоминает, что около трех лет назад американская компания летала из Аляски на Дальний Восток, но закрыла рейсы из-за нерентабельности. Но сейчас спрос будет, уверен эксперт: в первую очередь, со стороны бизнесменов – как американских, так и российских. А вот на большой поток туристов рассчитывать едва ли стоит, добавляет Пантелеев.

У "Владивосток Авиа" сильные позиции в дальневосточном регионе: компания летает в Китай, Южную Корею, Японию, а также выполняет рейсы в крупнейшие российские города – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск и пр., отмечает Пантелеев. Дополнительный пассажиропоток на рейсы "Владивосток Авиа" до Анкориджа может дать и авиакомпания "Сибирь". Перевозчики подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает "совместную эксплуатацию воздушных судов и линий, продажу авиабилетов, составление расписания с учетом интересов трансфертных пассажиров <...>", говорится в пресс-релизе "Сибири".

По словам Пантелеева, наладить воздушное сообщение с Аляской хотела авиакомпания "Трансаэро", предложив рейс Москва - Анадырь - Анкоридж.

Такая возможность рассматривалась, но позднее от нее отказались, подтвердил "Ведомостям" представитель "Трансаэро" Сергей Быхал. По причине экономической нецелесообразности, уточнил он. В Анкоридж собирается летать и "Дальавиа": продолжает Пантелеев. Перевозчик хотел открыть рейсы на Аляску из Хабаровска еще летом 2007 г., пока они отложены на год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more