Бесплатный
Анастасия Дагаева

Итальянцы – в шаге от Sukhoi Super Jet 100

Владимир Путин разрешил итальянской Alenia Aeronautica войти в уставный капитал ГСС. Итальянцы претендуют на 25% акций + 1. Выкупить блокпакет может как сама Alenia Aeronautica, так и ее "дочки", где Alenia имеет долю участия более 50% акций, говорится в распоряжении.
Д.Гришкин

Сегодня Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил итальянской компании Alenia Aeronautica войти в уставный капитал "Гражданских самолетов Сухого" (производит самолеты Sukhoi Super Jet 100), передает "Интерфакс".

Итальянцы претендуют на 25% акций + 1. Выкупить блокпакет может как сама Alenia Aeronautica, так и ее "дочки", где Alenia имеет долю участия более 50% акций, говорится в распоряжении.

Соглашение о том, что итальянцы купят не менее 25% акций ГСС, было подписано еще в августе 2005 г.

Теперь ГСС должна объявить допэмиссию в пользу Alenia Aeronautica на сумму около $190 млн, пояснил "Ведомостям" источник в ГСС. Но еще не зарегистрирован отчет допэмиссии ГСС по закрытой подписке в пользу АХК "Сухой" на 1,4 млрд руб., добавляет он. А это значит, что придется подождать с размещением акций в пользу Alenia. По расчетам собеседника "Ведомостей", все процедуры займут около шести месяцев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать