Бесплатный
Елена Иванова

Социалистическая и справедливая

Партия "Справедливая Россия" вскоре может сменить название. Ее лидер, председатель Совета Федерации Сергей Миронов объясняет это завершением объединительного процесса трех партий. Название, возможно, будет звучать как Российская социалистическая партия "Справедливая Россия".
С.Портер

Партия "Справедливая Россия" вскоре может сменить название. Ее лидер, председатель Совета Федерации Сергей Миронов объясняет это завершением объединительного процесса трех партий.

Название "Справедливая Россия: Родина-Пенсионеры-Жизнь" появилось осенью, после объединения трех партий - "Родины", Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров.

Предполагается, что упоминания трех партий исчезнут, а к «справедливой» добавится слово "социалистическая". Название будет звучать как Российская социалистическая партия "Справедливая Россия", предложил Миронов. "Четкой информации о смене названия нет, но, поскольку мы позиционируем себя как социал-демократическая партия, понятно, что мы бы хотели, чтобы в названии более четко отражались идеологическая направленность нашей структуры", - отметил секретарь президиума центрального совета партии, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков в эфире "Эхо Москвы".

Источник в партии рассказал "Ведомостям", что сейчас на новое название среди партийцев объявлен тендер. К примеру, депутат от партии Геннадий Гудков неоднократно предлагал два варианта названия - "Объединенные социал-демократы" или Объединенная социал-демократическая партия. "Другие партийцы могут предложить свое. Но ситуация непростая, использовать слово "социалистическая" мы просто обязаны, ведь этим эпитетом хотят воспользоваться многие", отмечает партиец.

В июне 2007 г. эсеры подали заявку на вступление в международную организацию Социнтерн, объединяющий более 160 социалистических и социал-демократических партий по всему миру. По словам партийца, пожелавшего остаться неназванным, необходимость включения слова "социалистическая" назрела еще и потому, что многие партии социалистической направленности хотели бы использовать его.

Кроме того, намерение создать социал-демократическую партию недавно высказал первый президент СССР Михаил Горбачев.

Все предложения по названию поступят в рабочую группу, которая также готовит к съезду изменения к партийному уставу. В своей новой редакции он даст больше полномочий руководству партии контролировать региональные организации. Секретарь президиума Центрального совета Александр Бабаков прогнозирует, что эти вопрос будут рассмотрены на мартовском съезде справороссов. Источник в "Справедливой России" прогнозирует, что он состоится между 10 и 20 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать