Сингапур в Мытищах

Госинвестфонд правительства Сингапура GIC решил поучаствовать и в проектах группы ПИК. Фонд приобрел 25% в проекте «Ярославский" в Мытищах Московской области за $233 млн. ПИК продала долю в проекте с дисконтом, указывают эксперты.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Государственный инвестиционный фонд правительства Сингапура GIC, ставший совладельцем группы компаний ПИК при проведении IPO летом прошлого года, теперь решил поучаствовать и в проектах российского застройщика.

GIC Real Estate, подразделение по инвестированию в недвижимость азиатского фонда, приобрел 25% в проекте «Ярославский" в городе Мытищи Московской области. Сумма сделки $233 млн, говорится в совместном сообщении компаний.

Проект «Ярославский» – один из самых крупных у группы ПИК. Согласно оценке CB Richard Ellis на 1 января 2007 г., объем продаваемой площади составляет 1,14 млн кв. м, а общая стоимость по завершении – $1,33 млрд. В районе «Ярославский» будет возведено 50 многоэтажных жилых домов со всей необходимой инфраструктурой. После завершения проекта в 2013 г. в районе будут проживать около 50 000 жителей.

"Проект обеспечивает GIC Real Estate выход на российский рынок недвижимости", – приводятся в сообщении слова президента GIC Real Estate доктора Сик Нги Хуата. Госфонд GIC уже является совладельцем группы компаний ПИК – при IPO летом прошлого года фонд приобрел акций на $300 млн, сообщал ранее "Ведомостям" источник в компании. Это 2,43% акций, всего на бирже было продано 15,64% акций. Основные совладельцы группы – президент Кирилл Писарев и председатель совета директоров Юрий Жуков (по 42,18%).

Опрошенные "Ведомостями" эксперты указывает, что компания продала долю в проекте с дисконтом. "Это может быть связано с тем, что сейчас достаточно сложно привлекать деньги на кредитных рынках, и такой способ финансирования становится все более популярным. Кроме того, этот фонд уже имеет вложения в ПИК и они чувствуют себя более комфортно", – говорит аналитик Алексей Языков из "Ренессанс капитала".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more