Сингапур в Мытищах

Госинвестфонд правительства Сингапура GIC решил поучаствовать и в проектах группы ПИК. Фонд приобрел 25% в проекте «Ярославский" в Мытищах Московской области за $233 млн. ПИК продала долю в проекте с дисконтом, указывают эксперты.
Д.Гришкин

Государственный инвестиционный фонд правительства Сингапура GIC, ставший совладельцем группы компаний ПИК при проведении IPO летом прошлого года, теперь решил поучаствовать и в проектах российского застройщика.

GIC Real Estate, подразделение по инвестированию в недвижимость азиатского фонда, приобрел 25% в проекте «Ярославский" в городе Мытищи Московской области. Сумма сделки $233 млн, говорится в совместном сообщении компаний.

Проект «Ярославский» – один из самых крупных у группы ПИК. Согласно оценке CB Richard Ellis на 1 января 2007 г., объем продаваемой площади составляет 1,14 млн кв. м, а общая стоимость по завершении – $1,33 млрд. В районе «Ярославский» будет возведено 50 многоэтажных жилых домов со всей необходимой инфраструктурой. После завершения проекта в 2013 г. в районе будут проживать около 50 000 жителей.

"Проект обеспечивает GIC Real Estate выход на российский рынок недвижимости", – приводятся в сообщении слова президента GIC Real Estate доктора Сик Нги Хуата. Госфонд GIC уже является совладельцем группы компаний ПИК – при IPO летом прошлого года фонд приобрел акций на $300 млн, сообщал ранее "Ведомостям" источник в компании. Это 2,43% акций, всего на бирже было продано 15,64% акций. Основные совладельцы группы – президент Кирилл Писарев и председатель совета директоров Юрий Жуков (по 42,18%).

Опрошенные "Ведомостями" эксперты указывает, что компания продала долю в проекте с дисконтом. "Это может быть связано с тем, что сейчас достаточно сложно привлекать деньги на кредитных рынках, и такой способ финансирования становится все более популярным. Кроме того, этот фонд уже имеет вложения в ПИК и они чувствуют себя более комфортно", – говорит аналитик Алексей Языков из "Ренессанс капитала".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать