"Интегра" продолжает занимать

Integra Group Cayman Islands подписала с ING Bank и ABN AMRO договор о привлечении однолетнего кредита лимитом $150 млн. "Интегра" потратит деньги на финансирование капитальных затрат, а также сделок по слияниям и поглощениям. Объектами поглощения могут стать небольшие частные компании.
С.Портер

Входящая в группу "Интегра" Integra Group Cayman Islands (IGCI) подписала с ING Bank и ABN AMRO договор о привлечении однолетнего кредита лимитом $150 млн, говорится в сообщении "Интегра-Финанс". Поручителями по кредиту выступили структуры, подконтрольные группе "Интегра".

Процентная ставка по кредиту в первый-шестой месяцы с даты подписания (состоялось в пятницу) составит LIBOR + 2,35% годовых, в седьмой-двенадцатый месяцы – LIBOR + 2,75% годовых.

Кредиторами IGCI выступят ABN AMRO Bank N.V. и ING Bank N.V., являющиеся организаторами кредита, а также другие кредиторы по согласованию с заемщиком, говорится в сообщении.

В договоре IGCI с банками также оговорено, что если компания рефинансирует обязательство средствами, полученными не от выпуска облигаций и не от кредита, организаторами которых являются ABN AMRO Bank и ING Bank, ей придется уплатить комиссию за отказ в размере 1% от суммы лимита.

"Интегра" потратит деньги на финансирование капитальных затрат, а также сделок по слияниям и поглощениям, говорит представитель компании. Подробностей собеседник "Ведомостей" не раскрывает.

О том, что "Интегра" рассматривает возможность приобретения активов в трех основных сегментах своей деятельности: бурение и ремонт скважин, машиностроение и геофизические услуги, говорится и в сообщении компании по итогам результатов за первое полугодие 2007 г.

Стратегия "Интегры", созданной в 2004 г., с самого начала отличалась агрессивной скупкой активов, отмечает аналитик ИГ “Капиталъ” Михаил Пак. Так, только в первом полугодии 2007 г. "Интегра" совершила сделки по покупке ЗАО "Обьнефтеремонт", занимающейся ремонтом скважин, и ООО «Геотехсистем» (геофизика). В 2006 г. "Интегра" совершила покупки на сумму $327,92 млн, приобретя такие компании, как Первая национальная буровая компания, «Агриллит», Smith Eurasia, концерн «Стромнефтемаш», «Ямалгеофизика», «Тюменнефтегеофизика».

Объектами поглощения "Интегры" могут стать небольшие частные компании, ведь нефтяные гиганты, такие как "Лукойл", "Роснефть" и ТНК-ВР, продавать свои сервисные предприятия в связи с ростом стоимости сервисных услуг пока не спешат, отмечает аналитик ИФК "Солид" Денис Борисов.

На первое полугодие 2007 г. долгосрочные и краткосрочные обязательства "Интегры" составили $712,2 млн по сравнению с $963,2 млн на 31 декабря 2006 г. Чистый убыток за шесть месяцев 2007 – $50,3 млн при выручке в $487,9 млн.

Чистый долг компании на период первого полугодия 2007 г. практически равнялся нулю, отмечает аналитик МДМ-банка Михаил Галкин. Рефинансировать его компании удалось благодаря IPO, прошедшему в феврале 2007 г., отмечает эксперт. "Интегра" разместила тогда порядка 30% акций на сумму более $600 млн.

Условия, на которых "Интегра" привлекла кредит, Галкин называет хорошими.

Акции "Интегры" на Лондонской фондовой бирже на 14:00 МСК подешевели по сравнению с закрытием пятницы на 1,5% до $13,75 за акцию.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать