Италия выиграла пармезан

Европейский суд в Люксембурге поставил точку в споре по поводу прав на марку сыра пармезан в странах ЕС. Германии было запрещено использовать название Parmesan, которое защищено так же, как оригинальное Parmigiano Reggiano.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Европейский суд в Люксембурге вчера поставил точку в споре по поводу прав на марку сыра пармезан в странах ЕС.

Германии было запрещено использовать название Parmesan, которое защищено так же, как оригинальное Parmigiano Reggiano. Суд, впрочем, отказался удовлетворить требование Еврокомиссии признать германские власти виновными в том, что они не запрещали своим производителям использовать итальянскую марку. Защищать ее, по мнению судей, должен сам производитель.

В Европе решение суда, по мнению компании Conzorcio, представляющей производителей сыра из Пармы, явилось для итальянцев «великой победой». Германия была последней страной, до сих пор не подчинявшейся правилам ЕС защищающим, в том числе, марку Parmesan, введенным в 1996 г. Еврокомиссия подала в суд на Германию в 2005 г.

Итальянские производители пармезана уже добивались побед над заграничными конкурентами, пишет агентство ENSA. Пять лет назад они добились судебного решения, которым одному из американских сыроваров было запрещено продавать сыр с ярлыком Parmigiano. Но «клоны» Parmigiano Reggiano пока продолжают продаваться в Великобритании, Южной Америке и Японии (во Франции так называется исключительно сыр из Италии). В Бразилии же продается Parmesao, а в Аргентине Parmesan Regianito.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more