Lufthansa перелетела в Домодедово

С 1 апреля Lufthansa перевела все московские рейсы из "Шереметьево" в "Домодедово". Первый рейс немецкая авиакомпания выполнила сегодня ночью из Мюнхена. Lufthansa соединит "Домодедово" также с Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом и Франкфуртом - всего 69 рейсов в неделю.
Е.Стецко

С 1 апреля Lufthansa перевела все московские рейсы из "Шереметьево" в "Домодедово", говорится в сообщении "Домодедово". Первый рейс немецкая авиакомпания выполнила сегодня ночью – из Мюнхена. Lufthansa соединит "Домодедово" еще с четырьмя городами Германии: Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом, и Франкфуртом. Перевозчик будет выполнять в Домодедово 69 рейсов в неделю.

Lufthansa предлагает более 200 прямых рейсов в неделю из 18 городов России и стран в Германию и в другие страны мира.

Соглашение между Lufthansa и "Домодедово" о смене базирования аэропорта было подписано в июне 2007 г. Руководители Lufthansa объяснили этот шаг бизнес-стратегией – компания давно искала в России партнера, им стал создаваемый на базе пяти перевозчиков альянс "Эйрюнион" Бориса и Александра Абрамовичей. Его аэропорт базирования – "Домодедово". "Эйрюнион", в свою очередь, готовится в вступить в глобальный авиаальянс Star Alliance (один из его основателей – Lufthansa). В марте 2008 г. из "Шереметьево" в "Домодедово" перешел и венгерский перевозчик Malev, подконтрольный Абрамовичам.

"Домодедово" становится базовым аэропортом для Star Alliance. Туда летают шесть его участников – Swiss, Thai Airways, Singapore Airlines, Austrian Airlines, bmi и Spanair.

За 2001–2007 гг. «Домодедово» переманило из "Шереметьево" также британскую British Airways, Royal Jordanian Airline, Air Malta, EL AL Israel Airlines, Vietnam Airlines, Qatar Airways, EgyptAir, японскую JAL.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать