Бесплатный
Василий Кашин|Анастасия Дагаева

Хитроу запросил помощи у Милана

Около 19 000 единиц потерянного багажа из Хитроу отправится в итальянский Милан. Как пояснили в пресс-службе British Airways, в Милан пойдет багаж предназначавшийся для рейсов в континентальную Европу. Такое количество багажа можно "идентифицировать" за 4–5 дней.
М.Стулов

Около 19 000 единиц потерянного багажа авиапассажиров из лондонского аэропорта Хитроу отправится в итальянский Милан для его разборки и сортировки, передает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на руководство пятого терминала Хитроу. Для этого уже заказаны грузовые самолеты.

Начиная с минувшего четверга, когда новый терминал был торжественно открыт, в нем скопилось порядка 28 000 чемоданов, которые до сих пор не смогли выдать пассажирам из-за сбоя в автоматизированной системе сортировки. Для их разборки вручную оператор Хитроу, холдинг BAA, нанял дополнительно 400 работников. Число неразобранного багажа сократилось, но не так значительно, как рассчитывали. В Милане его обработкой займется одна из компаний, специализирующихся на почтовых перевозках.

Как пояснил "Ведомостям" сотрудник пресс-службы British Airways, вообще, утерянный багаж из Хитроу будет направлен на сортировку сразу в несколько региональных авиацентров. В Милан, в частности, пойдет тот, что предназначался для рейсов в континентальную Европу.

Аэропорт Милана выбран, скорее всего, потому, что он имеет свободные мощности, сказал "Ведомостям" гендиректор компании Infomost Борис Рыбак: недавно оттуда несколько рейсов отменила итальянская Alitalia. По его расчетам оценки, если речь идет действительно о 19 000 единицах багажа, то можно будет "идентифицировать" за 4–5 дней. При этом за потерю багажа перед пассажиром непосредственно отвечает авиакомпания, а максимальная сумма компенсации – 1300 евро, отмечает Рыбак.

Сегодня British Airways вновь отменила на пятом терминале Хитроу очередные 50 рейсов – 13% от общего числа. В четверг и пятницу, как обещают, количество невыполняемых полетов снизится до 32 и 43 соответственно (менее 10% от расписания), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря перевозчика Энтони Кейн. Всего же за семь дней было отменено уже порядка 350 рейсов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать