Бесплатный
Татьяна Воронова

Больше “Восточного”

В начале апреля фонд “Ренфин” решился реализовать опцион на покупку 5% акций банка “Восточный экспресс”. По словам советника инвестиционного менеджера фонда Сергея Назарова, фонд доволен темпами развития банка и уровнем прибыли банка. Фонд – не стратегический инвестор, скорее портфельный, предупреждают аналитики.
С.Портер

В начале апреля фонд “Ренфин” решился реализовать опцион на покупку 5% акций банка “Восточный экспресс”, рассказал советник инвестиционного менеджера фонда Сергей Назаров.

Фонд, по его словам, доволен темпами развития банка и уровнем его прибыли, поэтому решение увеличить долю вполне логичное. Теперь доля фонда в капитале банка составляет 20% минус одна акция, остальные 53% принадлежат Игорю Киму (40,5%) и его партнерам по банковскому бизнесу – Андрею Бекареву и Александру Таранову (около 13%). Согласно отчетности банка, доля последних за I квартал снизилась как раз на 5%.

Фонд наряду с остальными акционерами заинтересован в дальнейшем развитии «Восточного экспресса», опцион это лишь подтверждает, считает совладелец банка Игорь Ким.

Фонд – не стратегический инвестор, скорее портфельный, а значит бизнесу банка он не содействует, предупреждает старший аналитик “Антанта пиоглобал” Максим Осадчий.

В капитал банка фонд вошел в декабре 2006 г., купив 7,5% акций банка. В марте 2007 г. пакет был увеличен до 15%. В феврале 2008 г. “Ренфин” участвовал в новой эмиссии банка на 2,2 млрд руб., чтобы сохранить долю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать