Убит глава сокового союза

В субботу в Московской области погиб председатель Российского союза производителей соков Валерий Остапец. "Они не дали ему выйти из дома, стали избивать бейсбольными битами, это настоящие звери", - сообщила вдова.
Newsru.com

В субботу в Московской области погиб председатель Российского союза производителей соков Валерий Остапец, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

В субботу вечером 61-летний Валерия Остапца с разбитой головой привезли в наро-фоминскую больницу из поселка Крекшино. В больнице он умер. Как сообщила "Интерфаксу" вдова, вечером в субботу Остапец отправился гулять с собакой, но в дверях на него напали двое 
неизвестных в масках: "Они не дали ему выйти из дома, стали избивать бейсбольными битами, это настоящие звери".

Российский союз производителей соков создан в 1999 г. и сейчас объединяет 30 участников. "Это один из самых авторитетных союзов в сфере продовольствия, он объединяет практически всю индустрию соков. Валерий возглавлял союз с момента основания", – говорит председатель совета Ассоциации отраслевых союзов АПК Виктор Семенов. Он характеризует Остапца как "очень принципиального человека".

В последнее время Валерий в рамках Торгово-промышленной палаты занимался разработкой технических регламентов в сфере продовольствия и АПК, рассказывает Семенов, и добился больших успехов: многие регламенты готовятся к чтению в Думе. "Первой моей мыслью было, что убийство Валерия не может быть связано с его профессиональной деятельностью, потому что руководители отраслевых ассоциаций не контролируют никаких активов, – говорит Семенов.". Семенов говорит, что встречался с Остапцом две недели назад, у того было "много планов", и он не заметил в нем "ни тени тревоги или беспокойства".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать