Бесплатный
Ирина Малкова|Анжела Сикамова

"Еврохим" расширяет ассортимент

Химический холдинг подписал три крупных контракта на разработку проекта и строительство установок по производству меламина. Стоимость меламина производства "Еврохима" будет на $350-400 дешевле по сравнению с продукцией, импортируемой из Европы.
Д.Гришкин

Химический холдинг "Еврохим" подписал три крупных контракта на разработку проекта и строительство установок по производству меламина (используется для производства огнеупорных покрытий, лаков и красок для автомобилей, покрытий для древесины и пр.).

Два контракта стоимостью почти 93 млн евро "Еврохим" заключил с немецкой Lurgi, которая должна разработать проект и поставить оборудование для установки по производству меламина. Еще один контракт со швейцарской Urea Casale на 2,4 млн евро предусматривает предоставление лицензии и разработку базового проекта установки. Общая мощность установки составит 50 000 т меламина в год. Запуск производства на "Невиномысском Азоте" (входит в "Еврохим") намечен на 2011 г.

По словам гендиректора "Еврохима" Дмитрия Стрежнева, с учетом более низких внутренних цен на газ и экономии на транспортировке, стоимость меламина производства "Еврохима" будет на $350-400 дешевле по сравнению с продукцией, импортируемой из Европы. Сейчас стоимость меламина на внутреннем рынке составляет порядка $3 200 за т, уточнил он. При отсутствии производителей в России, объем импорта этой продукции, по оценкам "Еврохима", составляет порядка 20 000 - 30 000 т, а к 2011 г. может увеличиться до 40 000 т в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать