Бесплатный
Анастасия Голицына

Microsoft может купить Facebook

Компания Microsoft может приобрести крупнейшую социальную сеть Facebook. Microsoft уже владеет небольшой долей в Facebook – в октябре прошлого года корпорация заплатила за 1,6% акций социальной сети $240 млн, оценив, таким образом, всю Facebook в $15 млрд.
Д.Гришкин

Компания Microsoft может приобрести крупнейшую социальную сеть Facebook, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании.

По данным издания, такую возможность обсуждают финансисты Microsoft с представителями Facebook, однако от официальных комментариев обе стороны отказались. Microsoft уже владеет небольшой долей в Facebook – в октябре прошлого года корпорация заплатила за 1,6% акций социальной сети $240 млн, оценив, таким образом, всю Facebook в $15 млрд.

Социальную сеть Facebook создал в 2004 г. студент Гарварда Марк Цукерберг. Сейчас Facebook насчитывает не менее 70 млн активных пользователей. Свой проект Цукерберг развивал на деньги бизнес-ангела, создателя платежной системы PayPal Питера Тиля, вложившего в Facebook $500 000. За четыре года Цукерберг сумел заработать состояние в $1,5 млрд и попасть на 785 место в последнем опубликованном Forbes списке самых богатых людей мира.

Новость о возможной покупке Facebook появилась спустя несколько дней после сообщения о том, что сделка по покупке Microsoft компании Yahoo! окончательно сорвалась. Официальное предложение о покупке Microsoft направила владельцам Yahoo! в феврале этого года. Корпорация предлагала купить Yahoo! по цене $31 за акцию, то есть оценила компанию в $44,6 млрд. Однако в Yahoo! сочли эту цену недостаточной и отказали Microsoft. После трех месяцев безуспешных переговоров, Microsoft отозвала свое предложение – соответствующее письмо в Yahoo! направил исполнительный директор Microsoft Стив Балмер. После этой новости акции Yahoo! упали на 19%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more