Менеджеры РАО "ЕЭС России" встретятся с акционерами

РАО "ЕЭС России" решило последовать примеру "Роснефти" и ВТБ. С акционерами – физлицами менеджеры энергохолдинга встретятся 15 и 22 мая. Встречи будут посвящены вопросам реорганизации компании, говорится в пресс-релизе энергохолдинга.
М.Стулов

РАО "ЕЭС России" решило последовать примеру "Роснефти" и ВТБ, с недавних пор практикующих встречи с акционерами – физлицами. С владельцами акций менеджеры энергохолдинга встретятся 15 и 22 мая. Встречи будут посвящены вопросам реорганизации компании, говорится в пресс-релизе энергохолдинга.

Для РАО такого рода мероприятия – дебют. Впрочем, у акционеров и раньше была возможность получить ответы на интересующие вопросы по "горячей линии" или на собраниях акционеров, отмечает представитель энергохолдинга. На нынешнем годовом собрании они также смогут посетить специальные семинары по вопросам реорганизации.

Технически реорганизация РАО ЕЭС выглядит довольно сложно, так что неудивительно, что у акционеров-физлиц (их у энергохолдинга более 300 000 человек) остается много вопросов, отмечает представитель РАО. Самые популярные из них: Что будет с акциями РАО "ЕЭС России? Какие активы и когда получат акционеры энергохолдинга после реорганизации? Каким образом можно получить подтверждение права собственности на акции новых энергокомпаний? Куда обращаться после 1 июля, когда РАО юридически будет ликвидировано?

У "Роснефти" повод начать встречаться со своими частными акционерами появился после розничного размещения акций среди населения. Ее акционерами в 2006 г. стали 115 000 россиян, заплативших за акции госкомпании около $750 млн. Сначала ответы на самые распространенные их вопросы "Роснефть" публиковала на сайте, но с прошлого года компания провела уже две встречи-консультации с миноритариями. Первая была посвящена вопросу "Что такое дивиденды", а на второй акционерам разъясняли отличия между реестром и депозитарием. Первое свидание ВТБ с участниками народного IPO запланировано на конец мая. Год назад акции банка на $1,5 млрд купили 124 000 частных лиц.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать