Бесплатный
Анастасия Дагаева

Процесс по "Домодедово" будет показательным

Частичный пересмотр претензий Росимущества к "Ист лайну" по владению "Домодедово" возможен. Появившееся в деле третье лицо, ЗАО "Унакс", должно доказать свое право на отдельные объекты аэровокзального комплекса и показать, где они находятся.
Е.Стецко

Частичный пересмотр претензий Росимущества к "Ист лайну" по владению "Домодедово" возможен, если появившееся в деле третье лицо, ЗАО "Унакс", сможет доказать свое право на отдельные объекты аэровокзального комплекса и показать, где они находятся.

Компания «Унакс» направила в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) кассационную жалобу. «Унакс» выступила в споре между "Ист лайном" и Росимуществом третьим лицом. Компания сообщает, что ряд объектов, которые по постановлению Десятого арбитражного апелляционного суда от 20 марта 2008 г. Росимущество собирается изъять у структуры «Ист лайн» Hacienda Investments, находятся в ее собственности – в частности, здания склада и проходной, сооружения «водопровод» и «теплотрасса». Суд постановил изъять эти объекты в пользу государства без привлечения собственника. «Унакс» просит отменить постановление суда. Hacienda должна направить жалобу в ФАС МО до 20 мая.

Росимущество пытается забрать у «Ист лайн» аэровокзальный комплекс с 2005 г.: чиновники считают его приватизацию незаконной. До 1997 г. имущество принадлежало ГУП «Домодедовское ПО гражданской авиации», затем было передано компании «Домодедово-2», где ГУП получил 48,65% акций, а Hacienda – 50,66%. После допэмиссий доля ГУПа сократилась почти до нуля.

Кассационную жалобу "Унакс" в Росимуществе пока не видели, сообщил "Ведомостям" сотрудник Росимущества. Но, в любом случае, "Унакс" должен доказать, что объекты, которые перечислятся в жалобе принадлежат ему, и что все они находятся на территории имущественного комплекса аэровокзала "Домодедово", рассуждает собеседник "Ведомостей". Если "Унакс" документально все подтвердит, то вполне возможен частичный пересмотр дела – т.е. именно по этим объектам, добавляет он.

Но не стоит забывать позицию "Ист лайна", утверждающий, что того имущества, которое чиновники хотят вернуть, просто нет, продолжает сотрудник Росимущества (с 1997 г. «Домодедово» практически полностью перестроено). "Где же тогда находятся объекты "Унакса"?", – недоумевает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more