Бесплатный

Валерий Гаевский утвержден губернатором Ставропольского края

Д.Гришкин

Новый губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, утвержденный сегодня в должности, принес присягу. За кандидатуру Гаевского на внеочередном заседании Госдумы края в пятницу проголосовали все 45 из присутствовавших на заседании депутатов.

"Президент оказал мне высокое доверие, предложив в качестве кандидатуры на пост губернатора Ставропольского края. Вчера я провел встречи со всеми депутатскими фракциями и еще раз убедился, что меня в крае помнят. Часть моей биографии связана со Ставропольем и сегодня после работы в полпредстве и в Москве судьба дает мне возможность вернуться и поработать на благо Ставрополья, моих земляков", - сказал Гаевский.

В минувшую пятницу президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Александра Черногорова, возглавлявшего регион с 1996 года, и назначил замглавы Минрегиона РФ Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора. Во вторник Медведев внес кандидатуру Гаевского на рассмотрение Госдумы Ставропольского края для наделения его полномочиями губернатора региона. До этого Гаевский работал замполпреда президента в Южном округе и замминистра регионального развития.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать