Malev не передается

Основной владелец венгерского перевозчика Malev Борис Абрамович не намерен передавать свой пакет в авиакомпанию "Эйрюнион". Возможно, Сергей Чемезов не понял, что имел в виду Абрамович, который заявил, что готов внести в "Эйрюнион" другие активы.
С.Портер

Основной владелец венгерского перевозчика Malev Борис Абрамович не намерен передавать свой пакет в авиакомпанию "Эйрюнион" (создается на базе пяти перевозчиков, основной – "Красэйр"), сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на венгерское агентство МТI.

"Таких намерений не было и нет", – заявил бизнесмен, подчеркнув, что Malev как надежный партнер "Эйрюнион" упрочит свою роль моста между Востоком и Западом за счет постоянно растущего пассажиропотока.

В среду, 27 мая (после подписания президентом Дмитрием Медведевым указа о создании "Эйрюнион" с участием "Ростехнологий"), глава госкорпорации Сергей Чемезов сообщил, что Абрамович готов внести принадлежащие ему акции Malev в уставный капитал создаваемой авиакомпании.

"Мы хотели бы, чтобы в "Эйрюнион" вошли и другие компании, – сказал Чемезов. – Абрамович предлагает внести со своей стороны пакет венгерской авиакомпании Malev, которую он приобрел".

Источник в окружении Абрамовича утверждает, что подобных заявлений не было. Внести акции Malev в "Эйрюнион" просто невозможно – это национальный перевозчик Венгрии, продолжает собеседник "Ведомостей". Это равносильно тому, что частный акционер "Аэрофлота" передаст пакет российского перевозчика, например, American Airlines.

Собеседник "Ведомостей" не исключает, что заявление Чемезова может даже осложнить отношения между Россией и Венгрией. По его мнению, Чемезов, возможно, не понял, что имел в виду Абрамович, который заявил, что готов внести в "Эйрюнион" другие активы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать